Diario Lechero

29 de septiembre de 2021

Día Mundial de la Leche Escolar: Investigadoras valoran los programas de alimentación y rol de los lácteos

[www.diariolechero.cl] Con motivo de esta celebración, el foco está en incentivar el consumo de lácteos desde una edad temprana y no dar la oportunidad de sustituirlos por otros productos.

29 de septiembre de 2021

Celebremos el Día Mundial de la Leche Escolar

[www.diariolechero.cl] Gerardo Imbarack C., gerente de Comunicaciones de Tetra Pak Cono Sur, se refiere al papel crítico de la leche en la dieta saludable de un niño.

28 de septiembre de 2021

Emprendedores lecheros mejoran sus productos y estrategias con mentoría comercial

Los beneficiarios fueron seis empresas emprendedoras de productos lácteos: Cooperativa Campos Australes, Quesos Los Muermos, Lácteos Cahuelche, La Huacha de Frutillar, Quesos Borlone y Thank Mu.

27 de septiembre de 2021

Jorge y Catalina Licandeo: Padre e hija impulsan industria quesera familiar

[www.diariolechero.cl] El emprendimiento fue concebido por tres hermanos en la comuna de Río Negro.

20 de septiembre de 2021

Realizarán seminario sobre pérdidas de nitrógeno en suelos volcánicos del sur de Chile

En este evento gratuito, que requiere inscripción previa en cisvo.uach@gmail.com expondrá el Dr. Francisco Salazar, líder del Grupo de Especialidad Impacto Ambiental del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA).

16 de septiembre de 2021

Forraje Verde Hidropónico, alimento eficiente y sustentable para el ganado

[www.diariolechero.cl] Esta tecnología de biomasa vegetal tiene una alta calidad para el consumo de bovinos en predios lecheros y puede aumentar incluso la producción lechera.

9 de septiembre de 2021

Manuka construye corrales hechos en un 100% de plástico reciclado

En la iniciativa se reutilizaron 1.029 envases plásticos.

5 de septiembre de 2021

Resi Reinecke y Cristopher Ibarra: unión entre ecología y productividad

[www.diariolechero.cl] Madre e hijo han logrado un sólido crecimiento como productores lecheros con un sello sustentable.

3 de septiembre de 2021

Manuka inicia Programa de Desarrollo de Proveedores junto a Centro de Negocios Sercotec Osorno

Como parte de las acciones de asociatividad impulsadas por la compañía, es que en conjunto con el Centro de Negocios de Sercotec Osorno se dio el vamos a esta jornada inaugural del Programa de Desarrollo para pequeños y medianos proveedores locales.

22 de agosto de 2021

Leche y Salud: La vitamina D reduce el riesgo de sufrir cáncer de colon

[www.diariolechero.cl] La preocupación por el cáncer de colon va en aumento a medida que baja la edad de personas que son diagnosticadas por este tipo de tumor. La mayor ingesta de vitamina D podría ser una solución para prevenir esta enfermedad que cada vez más afecta a menores de 50 años.

20 de agosto de 2021

Oscar Stange Gebauer, el productor octogenario que disfruta cada día de trabajo

[www.diariolechero.cl] "Yo gozo en el campo, no quiero salir o hacer otras cosas. Mi felicidad está aquí”, asegura el empresario agrícola con más de 50 años dedicados a la lechería.

17 de agosto de 2021

Iniciativa global: Sector lácteo avanza a un balance cero de carbono

[www.diariolechero.cl] Consorcio Lechero vincula al sector lácteo chileno con esta iniciativa mundial a través de su participación en la Global Dairy Plattform, instancia técnica presente en este esfuerzo.

16 de agosto de 2021

Colun es n°1 en consumo masivo en Marcas Ciudadanas de CADEM

[www.diariolechero.cl] Una Marca Ciudadana es una empresa que tiene un impacto relevante en la sociedad y en la calidad de vida de las personas.

15 de agosto de 2021

El 82,4% de la recepción nacional de leche se concentra en las regiones de Los Lagos y Los Ríos

[www.diariolechero.cl] Repaso situación lechera regional a mayo de 2021 muestra un resultado mixto en producción.

15 de agosto de 2021

El 82,4% de la recepción nacional de leche se concentra en regiones de Los Lagos y Los Ríos

[www.diariolechero.cl] Repaso situación lechera regional a mayo de 2021 muestra un resultado mixto en producción.

2 de agosto de 2021

Familia Opitz, 170 años de tradición lechera

[www.diariolechero.cl] René Opitz, junto a su hijo Roberto Opitz han desarrollado una eficiente gestión.

31 de julio de 2021

La nueva generación lechera que crece desde Chiloé

[www.diariolechero.cl] La médico veterinaria, Melanie Siegel junto a su esposo fundaron Lácteos Cahuelche, empresa familiar que elabora quesos de alta calidad.

27 de julio de 2021

Armen Giacomozzi: De obrero a destacado ganadero

[www.diariolechero.cl] Una historia de esfuerzo y pasión por el trabajo bien hecho.

26 de julio de 2021

Alerta ante posible caso de Fiebre Q en provincia de Osorno

[www.diariolechero.cl] Especialista llama a extremar medidas ante la sospecha de un caso que afectaría a una profesional del sector agropecuario.

23 de julio de 2021

Emprendedores lácteos mostrarán sus productos en programa de TVN

[www.diariolechero.cl] Desde quesos hasta cola de mono son parte de las exquisiteces que se verán en pantalla.

21 de julio de 2021

Fundo Chiscahue: El dedicado trabajo de las mujeres que alcanza la tercera generación

[www.diariolechero.cl] Conozca la labor de estas productoras lecheras de La Unión.

19 de julio de 2021

Oro Blanco y su sólido crecimiento con espíritu cooperativo

[www.diariolechero.cl] Un grupo de 14 socios forma el proyecto asociativo que ha alcanzado un importante crecimiento con su marca De Vaka y busca crecer con nuevos productos lácteos elaborados con su leche.

16 de julio de 2021

Vaquillas lecheras prefieren forrajes adaptados al estrés hídrico

Natalie Urrutia, investigadora de INIA Remehue, compartió resultados de un ensayo realizado recientemente en el que llama la atención que la festuca resultó ser el forraje con más preferencia de consumo, superando a la ballica y el bromo.

8 de julio de 2021

Lácteos y cicatrización: Hacia una mejor calidad de vida

[www.diariolechero.cl] Existen muchos beneficios en el consumo de este tipo de productos que el público aún desconoce, y que aportan en las distintas etapas del ser humano.

8 de julio de 2021

FISUR virtual 2021 comenzó con llamado de SAGO A.G. a la unidad del sector agrícola

[www.diariolechero.cl] “Quienes trabajamos la tierra y producimos alimentos, somos quienes mejor sabemos que la única forma de salir adelante es con trabajo y sacrificio”, sostuvo el presidente del gremio, Christian Arntz.

7 de julio de 2021

Mañana comienza la Sago Fisur 2021, con el tema "Ganadería Sustentable"

[www.diariolechero.cl] Este 8 y 9 de julio es el primer ciclo de charlas. Conoce el programa y reserva tu cupo gratis.

6 de julio de 2021

El desafío del Dr. Felipe Pino en su propia lechería

[www.diariolechero.cl] El profesional comenzó desde cero y cumple un año en esta actividad.